メールにて、

こんな写真が送りつけられてきたら、そりゃ、行かないわけにはいかないでしょう。
ということで、本日は、割烹の上吉さんへ。

1品目 1.3kg、43cmのノドグロ、焼霜造り。

身が甘いのなんの、舌の上でとろけますが、しつこい脂ではなく、身のなかに非常にきめ細やかに脂が混じっているので、純粋に甘いんです。
2品目 トコブシの軽い煮付け

3品目 自家製海鮮コロッケ

写真では見えませんが、アワビの貝に、エビ、カニ、キノコ、タマネギなどをホワイトソースで絡めて、コロッケ風に揚げたもの。
4品目 上吉巻(特選太巻鮨)
写真を撮る前に食べてしまいました。おいしすぎます。ということで、写真は別日に撮影したものです。

5品目 珈琲 & フルーツ

3.5kg、63cmのキンメ鯛は、漬けていただいて、またの機会に。
《本日のお食事処》
旬鮮旬彩・上吉(うえきち) 月曜休 17:00-23:30(LO)
タグ:【 旬鮮旬彩上吉】