私が所属している部門だけで、総勢130名が集います。
まず、会場探しが大変なんです(実は、私の仕事です)。
なんせ、予算とキャパシティとの戦い。
予算が許しても、会場のキャパが、、とかで、
120名を越えると、とたんに選択肢が大きく減少します。
シティホテルの宴会場か、結婚式場とか、二次会会場とかぐらいしかない。。。
本日は、心斎橋OPAにある、ウエディングもできる会場での実施ですが、全店貸切でも、人数は本当に一杯一杯。夜景はきれいなんですが、この会場には、来年は社員が入りきらないんで、また新しい会場をさがさないと。

さて、お料理はコース料理。
1:冷前菜:鶏胸肉のロール、トマトのソテーを添えて

2:温前菜:ホワイトアスパラの肉巻きソテー

3:スープ:オニオンクリームスープ

4:魚料理:鯛のソテー、オレンジバターソース

5:肉料理:ローストビーフ、デミソースかけ

6:デザート、珈琲
お開き後、The BAR で、ウイスキーとピアノの生演奏を楽しみ、最終電車での帰宅です。

【いわゆる日常の最新記事】